Elevage de volaille

Les volailles arrivent à l'âge de 2 jours et sont reparties entre:

  • Environ 250 à 350 poussins de race cou-nu jaune, souche à croissance lente, type fermier.
  • Environ 70 pintadeaux à croissance lente, type fermier
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Volailles sous les lampes  

Ils sont placés en poussinière sur de la sciure de bois avec du chauffage durant 3 à 5 semaines.
Ils reçoivent une alimentation Poussin Démarrage 100% biologique (selon les normes d’analyse en vigueur) et ont de l’eau à disposition en permanence.
Quand le chauffage n’est plus nécessaire, ils sont transportés dans un bâtiment d’élevage, avec de la sciure comme litière et ont aussitôt accès aux parcs herbeux.

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Les volailles ont libre accès au parcours herbeux toute la journée, la trappe d’accès restant fermée que la nuit afin de protéger contre le renard.


Leur alimentation est a basse de céréales 100% biologique (selon les normes d’analyse en vigueur) ainsi que l’herbe des parcours. Ils ont de l’eau en permanence à disposition dans le bâtiment.

Les volailles sont abattues à partir de leur 14ème semaine soit au minimum 92jours d’élevage.
L’alimentation et surtout la durée d’élevage sont deux éléments essentiels pour obtenir la qualité gustative recherchée.

A l’issue, le bâtiment est vidé de sa litière, lavé, désinfecté avec un vide sanitaire minimum de 14jours avant l’arrivée du lot suivant.

En ce qui concerne le parcours, le vide sanitaire est plus important car il a la durée d'élevage du lot suivant (2 parcours par bâtiment).


 

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